Были в ковчеге разные звери

                                    Были в ковчеге
                                                            разные звери.
                                    Были набеги -
                                                           гул кавалерий.
                                    Палубный топот -
                                                           прочь от неверья -
                                    Был нам и Моцарт,
                                                           был и Сальери.
                                    Были евреи,
                                                           были этруски...
                                    И вдруг...
                                    Какой-такой «новый русский»
                                    В накрахмаленной блузке?!
 
                                
                                    Были голодными -
                                                           кто-то и где-то.
                                    Были свободными -
                                                           в песнях воспето.
                                    Были святыни
                                                           не одиноки.
                                    Были латыни
                                                           древние строки.
                                    Были лакеи,
                                                           дамы и ложи...
                                    И вдруг...
                                    Какая-такая рожа?!
                                    Ну до чего похожая!..