Куда ни ткнешься - бюрократы

                        Куда не ткнешься - бюрократы.
                        Страна чиновников и служб.
                        Они сегодня «демократы»
                        Для собственных «высоких» нужд.
 
                        Себя ровняя с государством -
                        В заботах бренных, днем и ночью-
                        Потея, управляют «царством» -
                        Летят от царства только клочья!
 
                        Стратеги макроэкономик
                        И знатоки путей страны -
                        Подкравшись сзади, словно гомик -
                        Они в любви утомлены.
 
                        И не больные это бредят,
                        Не кто-то из далеких стран:
                        Мне эти «граждане» - соседи...
                        Какой же стыд! Какой же срам!
 
                        Узнать, как низко честь упала
                        С провозглашенных нам высот.
                        Я помню точно, как кричало
                        ЦК в толпу: «Ты патриот!..»
 
                        Искать внезапных превращений -
                        Что сказку детскую листать.
                        Мне остается вдохновением
                        «Полет» лягушки наблюдать