Что нам жизнь - сплошной обман

                                    Что нам жизнь -
                                                   сплошной обман:
                                    Сигаретный дым - туман;
                                    Песня - чувства суррогат,
                                    Настроенье строит в лад.
 
                                    Книга - дальняя страна,
                                    Про чужую жизнь полна.
                                    На работе коллектив,
                                    Про тебя совсем забыв,
 
                                    Весь в интригу погружен.
                                    Улица - далекий сон,
                                    Где героев без тебя
                                    Бродит много, не скорбя...
 
                                    Отраженьем - не судьбой
                                    Жизнь идет... А ну, постой!
                                    В гущу жизни! На таран!
                                    Прогоню я прочь туман!..
 
                                    Встал и форточку открыл...
                                    Воздух зимний остудил.
                                    Выгнал дым, но и тепло
                                    Из квартиры унесло.
 
                                    Снова я судьбу вершил:
                                    Встал и форточку закрыл...
                                    Но пропавшее тепло
                                    Не вернулось всё равно.
 
                                    Видно, «Форточки закрытье»
                                    Для судьбы мне - не событье.
                                    Видно, мне судьбой дано
                                    «Открывание» одно...