Память

Память
Рассекает нам жизнь на мгновения
Бессердечная память.
 
Ей, дубов сопоставив терпенье
И кленовую замять,
 
Так легко выбирать, что оставить,
Что отсечь, что не важно,
 
По пути разбросавши, как гравий,
То, что было. И сажей,
 
Сажей боли, стыда, укоризны,
Пустоты и безмолвья
 
Всё покрыть в этой странной не-жизни,
Что казалось… любовью.
 
11.06.2017