2000г.

                        Каблуками дворецкими
                                               забиваются гвозди.
                        Кто-то строит нам «счастье»
                                               из высоких чинов.
                        Вновь дырявят нам сердце -
                                               кровью спекшейся гроздья!
                        Вновь дырявят запястья -
                                               боль стекает с крестов!
 
                        А во лбах просвещенных -
                                    дыркой - выстрел контрольный.
                        А в сердцах слишком вольных
                                               вбит осиновый кол.
                        Чем же Вы недовольны?
                                               Разве долею гольной?..
                        По России раздольной
                                               вновь война за престол.