Читал Ахматову

                        Читал Ахматову.
                                               Есть сильные стихи,
                        Есть вещи близкие,
                                               Есть - смыслом непонятны.
                        Есть стройные и четкие штрихи,
                        Но есть и те, что мне звучат невнятны.
 
                        Есть явно передержки ловлей рифм,
                        Но также есть свобода и презренье.
                        Она предпочитает мыслей риф,
                        А форму угнетает подозреньем.
 
                        То ставит строчку, рифму перебив,
                        То словом одиноким стих закончит.
                        Я с ней согласен: форма - это миф.
                        Кому что главное,
                                               и кто над чем хлопочет...
 
                        Что к остальному - мне ли обсуждать
                        Легенду поэтического слова...
                        Я буду долго томики листать,
                        И про себя и вслух читать,
                        И возвращаться к смыслу снова.