Странный какаду

Как по нашему двору
Ходит странный какаду,
Неприкаянный такой,
Хоть ты падай, хоть ты стой.
Носит счастье в сумочке
И ещё две булочки,
Предлагает счастье всем,
Так, без денег, насовсем,
Счастье не берёт народ,
Только булочек он ждёт,
Булки голод утолят,
Веселее станет взгляд,
А со счастья, что возьмёшь:
Потеряешь - не найдёшь…