Метро

Аудиозапись

А я вспоминаю, хоть это не просто:
Пьянющие толпы в районе вокзала -
Метро открывается в Днепропетровске,
К тебе - первый поезд, весьма запоздалый.
 
На несколько лет. Не имеет значенья,
На чём я приеду. К тебе - не приеду.
Ты чья-то теперь, да и я не ничейный:
Кому-то я отдан, тебе же был предан.
 
Я продан был этим глазам цвета меда,
И этим рукам с тёплым запахом лета.
Когда-то я мчался в любую погоду,
Чтоб пить с твоих губ горький вкус сигареты...
 
Теперь без меня понесутся вагоны
К тебе под землей. Без меня - это точно.
Поделен неровно пейзаж заоконный:
Твой - правобережный, мой - ближневосточный.