Гости

Композитор ко мне заглянул на огонь.
Он леща приволок, я разлил "Оболонь".
Он сыграл мне мотив, я прочёл ему стих.
Я чуток помолчал, он немножко притих.
 
Я сказал "молодец!", он в ответ "молоток!".
"Ты пойдешь далеко" - "Из тебя выйдет толк".
И вот так, под пивко, посидев хорошо,
Я довольный уснул, он довольный ушёл.
 
И художник ко мне заскочил с коньяком.
Этот парень со мною едва был знаком.
Показал мне эскиз, я прочел пару строф.
"Классно пишешь, старик! Будь здоров!" - "Будь здоров!"
 
Приходил хореограф с танцором своим.
Мы попили винца. Мы нарезались в дым.
Я им что-то прочёл, показали мне па.
"Ух, какой пируэт!" - "Ах, какая стопа!"
 
Как домой, заявился дружище-поэт.
Время водки пришло, а закуски и нет.
После третьей курить. "Вот последнее, глянь!"
"Ну давай, поглядим... Ну, конечно же - дрянь!
 
Посмотри-ка моё." - "Тоже, знаешь, фуфло!"
"Ну, давай по четвертой, Пегасам назло..."
Говорили про баб, про футбол, про дела...
"Ну, чтоб дряни поменьше! - "Чтоб поменьше фуфла!"