Ведун лиха


 
Латунный свет на уровнях восточного индиго
Опустился в желоб Марианской впадины.
Пробудись в локальном споре личная парадигма,
Чтоб уберечь совесть от кровавой ссадины.
 
Витать в пространстве, как летают призраки,
Словно Харрис молвил истину и всё утихло.
Развести костры, иссушить моря, брызгами
Освятить лбы грешников, пока солнце не взошло.
 
Материальный мир как детище Архонта
Вновь загибается под единством Времени.
Откуда эти мысли? Последствия генофонда
В суммах навафил осязаемом измерении.
 
Стрелять в пришельцев под угрюмый прицел,
Лучами света дно прожечь до смерти смертей.
Откуда это желание? Вселенной удел
По путям-костям ей ступать всё больней.
 
Ологхай спустились с гор на земли Гондора,
Возродился темный галактикос неофит.
Сей владыка-господин – основатель Мордора,
А мы прозвали его по-старинке – Аид…