Двойник

Мазь от ветра, сквозит опять окно ударом
Запотевшие ладони скользким маслом,
В желудке – кладбище котов, вчерашним перегаром
Глядит в глаза стакан с таинственной опаской.
 
Что ты этим хотел сказать мне, Блейлер?
О том, что я какой-то слабоумный проводник?
Да, нет же, друг, не будь сырым как лицемер.
Всё просто до банальности. У меня есть двойник.
 
Агрессия есть – плоды моих возжеланий,
Как падший ангел – предводитель бурь в сердцах.
Суровость обратной стороны медали
Зажигает твердость в окружающих глазах.
 
Позыв изнутри блевотиною хлещет,
Опять ты, брат, показываешь свои нравы.
С тех пор, как появился, удары в грудь всё хлеще
Надломлены и треснуты оковы-ураганы…
 
Двойник влюбился в девушку чище серебра.
Одно лишь жаль: Её я не видел никогда…