Рыхлая вода

Мёртвая вода как руки ночного города,
Дует ветер – пусто. Камень брошу – апатия.
Такое массовое внимание от куска
И безразличие одинокого распятия.
 
Всё, что было, как искаженное зеркало ночью,
Да оттого ль оно отражает тьму черноты?
Время судорожно меряет цепь одиночью
Острым холодом воды, избавляя от нужды.
 
Всё, что пройдено, то уже заплесневело.
Сырым воздухом покрылась вязкая печаль.
Уровень неприязни сломал очерствелое,
То, что скрыто ото всех под красную печать.
 
Мёртвая река как ноги утренней росы,
Дует ветер – хрусталь. Крикнешь – падает низ.
В это мертвое море упаду босым
И останусь там, куда с тобой не добрались.