ЛЮБОВЬ МОРЯКА /Песня/

ЛЮБОВЬ МОРЯКА /Песня/
ЛЮБОВЬ МОРЯКА
Слова и музыка: Виктор Гармонист
 
I. Томный бриз овевает заплечья,
Солнца луч заплутал в завитках...
На разлучной с любимою встрече
Застывают слова на губах...
 
ПРИПЕВ: Я уйду форштевнем резать океан
И бросать на рейдах якорь разных стран.
Недосказанное, недоплаканное
В телеграммах наших сложится в роман!
 
II. Твой портрет в тонкой рамке качает
Над моим изголовьем в штормах,
Кто разлук не имел, тот не знает
Как же греет любовь на ветрах!
 
ПРИПЕВ: Часто ночи провожаю чудным сном,
Будто я, как царь Нептун, на дне морском,
И наяды кружат, чешуёй шелестят,
Дорогая, все они с твоим лицом!
 
III. Тыщи миль за кормой и полгода,
Мы срастились с душой корабля,
Держим путь мы домой из похода
И - гром с вахты: "Родная земля!"
 
ПРИПЕВ: Дайте ж, братцы, мне подзорную трубу,
Я за двадцать миль любимую найду!
- Ах ты, фея моя, разнаряженная
Через час тебя я крепко обниму!