Этюд, писанный белилами и киноварью

Ты красная, словно сердце,
И белая, как душа:
Ты, Знамя Красноармейца
С Короной Царя смешав,
 
Вступаешь на се'рдца кочку
В болоте моей души,
Как будто на трон — рабочий!
Вакханка — Ты! Ты же — Зодчий!..
 
...Скажи же мне, Авва Отче,
Как мог в сырой, серой вотчине
Я с жабами выть по-волчьи
И без Неё тускло жить?!
 
14.06.2017