Осенний лес

Душа твоя — осенний лес,
Согретый бабьим летом.
Я заблудился в нём и влез
На ель искать просвета,
 
Но тщетно: журавлиный клин
Влетел в мою грудину!
Как молнией сражённый клён,
Я пал пятном родимым
 
На шёлковую кожу трав
В непроходимой чаще
И, земляничным полем став,
Вино дал горькой чаше
 
Любви, что не испить до дна
В Крещенье на морозе!
С тех пор мне осень — как весна,
Ну а весна — как осень...
 
...В груди — заброшенный завод,
Пустырь, прах — в гетто мозга,
Но сердце всё ещё зовёт
В тот лес, где дышит и живёт
Сине-зелёный небосвод,
Где вертится солнцеворот —
Враг холода и морга!..
 
2017. весна.