Боль души собой работа глушит

Усталость можно утопить во сне
И радостно приветствовать разлуку
С бессонницей, несущей злую муку
Воспоминаний тенью на стене.
Понять, что было в шутку, что всерьёз
В судьбе моей запутанной непросто,
И возникает сущностный вопрос –
Что делать, чтобы спала зла короста?
Пусть добрых дел пожизненный поток
Не помогает выбраться на сушу
Спасенья от болезней и тревог,
Но боль души собой работа глушит.