Что-мы?

Кого любили-те предали,
Кого ценили-те все лгут.
Обман, жестокость суть печали,
А равнодушие - чем живут.
 
Что мы за люди!
Как же можно пророков добрых предавать!
Не верить в Бога или черта?
Без чести жить и умирать!
 
Забыты доблесть и отвага
И хитрецы теперь в чести.
Благие помыслы и шпаги
Теперь лишь носят "дураки"
 
Того купили,Тех продали,
А слово Родина, увы,
Синоним призрачной страны...
 
Построив серые коробки
Среди запутанных дверей,
Живём как мыши в мышеловках
И ждём непрошенных гостей.
 
Нам проще показать на друга.
Сказать, что он всему вина.
Закрыть на ключ свою лачугу
И выпить терпкого вина.
 
Не будем мы за брата драться,
Ведь это не своя война.
Тихонько дома отлежаться,
Глядишь , и голова цела!
 
Вот так, по одному, спокойно,
Нас пожирает хитрый враг!
В шинельке серой, при погонах,
Сгоняя каждого в овраг.
 
Зачем ему толпа людская?
И ею он не хочет править.
Ему нужны лишь недра края
В стране "Несбыточного рая"!