Оставьте поэзию музам!

Оставьте поэзию музам!
Оставьте поэтам слова!
Ангельский льётся голос и
Забита его голова.
 
Не может он ,честную Музу
Предать, написав все то,
О чем его просят люди,
Подталкивая в плечо.
 
Не сможет кривить душою,
Он слышит колокола,
Звонящие над рекою,
Воспевающие образа.
 
Многие в Бога не верят,
Что ж , была бы душа в чести,
Но если нет рядом Бога,
Дьявол может пасти!
 
Не завидовать и не злиться,
Не каждый может чудак.
И как мотыльков на пламя
Их ловит опасный враг.
 
Чтобы забыть обиды
Нужно быть просто святым!
Оставьте поэзию Музам!
Оставьте слова молодым!
 
Молодого поэта не будет
Топить больная душа.
Она ведь ещё не побита,
Она ещё хороша.
 
Не будут тяжелым грузом
Воспоминания гнуть.
Не будет поэт подавлен,
Чтобы просто лечь и уснуть.
 
У молодого война,
Всегда есть горячий пыл!
А старому воину довольно,
Чтоб мир этот просто был.