«Гордый нрав»

«Гордый нрав»

Аудиозапись

Устав от грома пустоты,
Устав от лживых слов…
Мы разошлися- я и ты…
Мы разошлися вновь!
 
Свет облака спешит распять,
И с неба льется кровь…
Нас развела судьба опять,
И мы расстались вновь!
 
А я любил? Любил я грезы…
Любил я шелест трав,
Любил я по весне березы,
Любил я гордый нрав!
 
Любил болтать я о стихах,
Любил ночную тьму,
Я видел то в твоих глазах,
Я… Проклинал судьбу…
 
И лишь коснется солнце трав-
Уйду я вдаль навек!
Мне полюбился гордый нрав,
А с ним и человек!