Мы кровью строили земли...

Мы кровью строили земли,
В слезах воспевали Христа,
А после святых забывали
Под Алые паруса!
 
Шагали шеренгой и строем,
Кричали убийцам-"Ура",
Продавали друзей конвою,
Воспевая потом образа!
 
Не задавать вопросов!
Голову не поднимать!
Каждый день прогибаться,
Спину не надорвать!
 
Нам плевать, что в соседнем доме,
А так же в соседнем селе!
Нам бы мнимую волю
В своём потертом седле!
 
Ни у кого нет друга,
И даже большого врага.
Мы живём ,словно в поле песчинки
И боимся, что будет гроза!
Этот страх- с молоком поколений,
Эта боль- в усталых сердцах.
Слабый не сможет выжить
Сердце в пути сорвав!
 
Душа усталая стонет,
Взывая в молитвах Царя:
Не убивай своих кровных,
Их возродить нельзя!
 
Не продавай станицу,
Не разоряй гнездо,
Не возрождай негодяев,
Чьё будущее предрешено!
 
Не может подлец быть опорой!
Не может построить дурак!
Не способен бездушный воин,
Защитить, не взирая на страх!
 
Если погибнет поле,
Не выживут города!
Если исчезнет город,
Погибнет любая страна!
 
Родные твои на чужбине,
Будут страдать во мгле,
Будут просить у Бога
Дать краешек на земле.
 
Дети твои погибнут,
Пристанища не признав,
Каждый чужак плюнет в спину
Корень семьи сорвав.
 
Зачем, мы своих не любим,
Зачем, мы чужих корим?
Невежественным людям
Мерещится серый дым.
 
Нельзя обвинять кого-то
Из-за Тридевяти земель!
Возможно, из близких кто-то
Срывает мозги с петель!
 
Наместник ли Бога- деспот ?
Хорош ли- кровавый царь?
Возможно, нам нужен Мудрый?
Он будет хранить алтарь.