Вечерняя нега
Мирный звон колоколов ,
Сижу тихо у окна.
Запах лилий и душицы
Вдруг уносят в даль меня...
Так хотела насладиться
Я в вечерний, летний зной,
Пеньем пего-серой птицы,
И забыть про непокой.
Мне хотелось обернуться
Юркой рыбкой у реки,
Очарованной закатом,
Смыть усталости тиски.
Быть веселой и наивной,
Плыть с собой в перегонки,
Чтобы все казалось дивным,
Злобным людям вопреки .
Тихие минуты счастья
У природы под бочком
Не хочу я ждать ненастья,
Ни сейчас и не потом.