Молитва

Я хотела бы быть полезной,
Чтоб Господь не ругал меня.
В суматохе дневных амбиций
Постоять у живого огня.
 
Пусть мне светит твоя лампада,
Дарит сердцу Надежды луч.
Мне всего лишь любовь награда
Для моих серых дней и туч.
 
Я пойду по седой тропинке,
Буду слушать твою весну.
Нет во мне ни одной слезинки,
Пересохло на зимнем ветру.
 
Я прошу тебя быть со мною,
Мой Господь,
И на склоне лет,
Быть единственной верной тропою,
Растопить этот черный снег.