Каравелла

Каравелла
Океан был так тих и спокоен,
Каравелла уходила от грёз.
Капитан стоял молча, расстроен,
Он хотел, но не мог пролить слёз.
 
Ночь не спал, наконец-то признался,
Не желал видеть тёплых земель.
От влюблённости всё ж отказался,
Будет лучше намного теперь.
 
Плыл туда, где так его ждали,
Только сердце тянуло назад.
Его руки так сильно дрожали,
И тоской наполнен был взгляд.
 
Развернуться уже было поздно,
Обещал он другой рядом быть.
Но понять себя очень сложно,
И не мог ничего разъяснить.
 
Знал одно: впереди его любят,
А вот сердце мешало дышать.
Путь назад его точно погубит,
И приходится только страдать.
 
Ну зачем же бежать от себя,
Плыть к тому, кого не полюбишь?
Не поняв почему, но скорбя,
Размахнувшись, канаты обрубишь.
 
Нету смысла уже возвращаться,
Нужно просто чуть-чуть подождать,
И сумеет комок в груди сжаться,
Да и время боль может унять.
 
Как же глупо понять свою душу,
Полюбить, кого так не хотел.
Не вернутся больше на сушу,
Как бы трюм в корабле не пустел.
 
Океан был так тих и спокоен,
Каравелла уходила от грёз.
Капитан стоял в полном покое
И смотрел на россыпи звёзд.
 
Потерял он давно своё время
И решил, "проще быть одному",
Может, это и есть его бремя:
Плыть во мгле и помнить мечту.