Психотип

Психотип
Я год всего как на Стихаре, казалось вот же где элита!
Духовность, щедрость, доброта, иная каста тут сокрыта!
Тут отдохну от склок реала, маразма, подлости, измен,
Да так и было изначала, … но дождалась и тут проблем!
 
Казалось, зависть невозможна, чужой успех, чтоб в горле кость?!
Ан нет… И тут, как там, в реале! Те же пороки, - ревность, злость!
Себя быть может попиарить, отлить в избытке негатив,
Коснулось каждого, пожалуй, то всем знакомый психотип!
 
Что в гастроном, чтоб поругаться, на продавщице зло сорвать,
И лишь тогда они ликуют, спокойно могут есть и спать!
Чужие рейтинги кость в горле! «Да как же так, не может быть!»
Остервенело нападают, и ну давай хулить, травить!
 
Дались им рейтинги чужие! Вместо того, чтобы писать!
И без досады, а с любовью стихи друзей идти читать!
А мотивацию послушать, ей богу, праведники все!
За рифму, ритм, мол, не шлифуем! А шли бы все вы …по росе
 
2012