Парк Грутас

Парк Грутас
У нас в Литве, как впрочем, по Союзу,
лишь "независимость" приобрели,
пред западом, чтоб не было конфузу
все монументы СССР снесли!
 
И участь их была б весьма прискорбна:
что в переплав, на свалку, на погост...
Чудак один скупил всё, добровольно,
на вотчину отвез и на помост! …
 
Мало-помалу обросло имение:
тут все вожди, герои соц. труда,
изба читальня, книги, подношения,
что покупал, дарили… Шли года…
 
И парк его стал культовым, - доходным!
Заноза он для нынешних владык!
Тех, что сносил! В немилость, … неугодным,
поползновениям, увы, кирдык!
 
Стал миллионер чудак , - ну что же, браво,
что сохранил, сумел сберечь потомкам!
Стоит Ильич, с ним Сталин величаво,
как память СССР!? ...Увы, обломкам...