И небо все стекало в дождь

Острог души моей.
А на плече тоска.
Сегодня в шепоте листвы
Текла пристыженно река.
 
И небо все стекало в дождь...
И тучи падали на землю.
И тихо так склонялась рожь...
И штриховали все пастелью.
 
И все то было без любви.
Земля просила не пощады!
А только солнца да луны!
Ещё б одеться в листопады...
 
И трав пахучих и хмельных.
А небо все стекало в дождь.
Для всех умерших и живых...
Как монотонна эта ночь!
 
Смычком по струнам жалко водит...
А тело все с надрывом в дрожь!
Как благородно небо сходит
В печальный предрассветный дождь....