Сонный город
А зачем тишина разлилась?
Расплескалась, как беззвучие комнат?
И надежда рассветом впилась
В ещё сонный заспанный город?
Сколько было же этих прости!
Сколько было тоски и слез!
Ну, теперь, мой любимый, лети
В Зазеркалье собственных грёз!
Но, теперь, мой любимый, и я
По натянутым струнам пойду!
И быть может, что даже луна
Будет падать на землю мою!