Пусти весну в блаженство нежных душ

Пусти весну в блаженство нежных душ.
Шагни на вспаханное небо.
Припрятан Богом где-то плуг.
На ключ закрыта дверца...
 
Во всю уже идут снега.
Ковшом Медведица снежинок почерпнула.
И в сонных окнах хохлома...
И солнце, словно шар надулось.
 
По струнке вытянулся дом.
Фонарный столб молчит угрюмо.
Среди усталых, старых крон
На кухне брякает посуда...
 
И счастливо.
Как будто все расписано до многоточия.
И все разложено по полочкам.
Привычно.
Все это кажется досадно.
Но так знакомо.
Чиркнет спичка.
И в ритм войдёт блаженная душа.
Рассвет повиснет на карнизе.
Вовсю ещё идут снега.
И небо, как на ниточках все ниже....