Не могу одарить жемчугами...

О, Земля, распахнувшая грудь
Для ветров и метелей, и ливней...
Ты откроешь нам самую суть
Из своих кладовых, что нет дивней.
 
И полна твоя жизнь до краёв.
Дорогие одежды меняешь...
Не сдаёшься ты нам без боёв
И сокровища преумножаешь.
 
А мои кладовые пусты.
Не могу одарить жемчугами.
И дары мои будут просты:
Своё сердце отдам со стихами.
 
Знаю я, что дождусь той поры:
Ты одаришь молчанье цветами.
Но прекрасное утро зари
Встретим росами, как жемчугами.