К А П Е Л Ь К А * НА* БУТОНЕ - (из альбома)

К А П Е Л Ь К А * НА* БУТОНЕ - (из альбома)
На промокшем бутоне цветка,
Капелька качалась
Он, ещё не проснулся пока -
Шёпотом призналась!
Я твой сон охраняла в ночи,
От дождя слепого
Просыпайся, со мной не молчи -
Солнце будет снова!
***
И раскрыл свою нежность бутон,
Мило улыбнулся
Как хрустальный послышался звон -
Он, уже проснулся!
Драгоценную каплю держал,
Цвета бриллианта
И от счастья до стебля дрожал -
От её таланта!
***
И на Солнце светилась она,
Радугой блистала
Так дружили они, допоздна,
Но она не знала,
Что разлука их ждёт впереди -
Зависть злого ветра
Сдул с бутона - "Её ты не жди!"-
Не считая метры!
***
Наклонился от горя цветок,
Тихо погибая
Он искал её, как только мог,
Пыль с земли, глотая!
А насмешливый ветер умчал
И не оглянулся
Он - разлучник в любви толк не знал -
Только усмехнулся!
***
На промокшем бутоне цветка
Капелька качалась,
Засыхая, он помнил, пока -
Мило улыбалась!
Его сон охраняла в ночи
От дождя слепого
Где же ты? Отзовись, не молчи -
Солнце будет снова!
*******************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 20167
Свидетельство о публикации №116081509877