Лёг на ресницы нежным перламутром

Лёг на ресницы нежным перламутром
Ночь угасает ... близится рассвет,
Поблекли звезды, месяц в дымке серой ,
Зевнуло небо, проливая свет,
Зашторив алой горизонт портьерой .
Заря вздохнула, приоткрыв завес,
Раскрыло солнце рыжие ресницы,
И звонким щебетанием до небес
Вспорхнули, рассекая воздух птицы.
И сразу Ожил изумрудный лес ,
И речка задышала пузырями,
И бусинок росы хрустальный блеск,
Зажегся разноцветными огнями.
Земля умылась утренней росой,
Запахло летом, спелой земляникой,
Парит земля... и аромат лесной
Пьянит нектаром сладким липы дикой.
И я иду по травам босиком,
Ловлю рассветные мгновенья утра,
И солнца луч, стекая ручейком,
Лёг на ресницы нежным перламутром...