БАБОЧКА

БАБОЧКА
                          (Римлянам 1:20)
Бабочка цветная присела к ручью-
Крыльев перелив,как во сне.
Усики дрожат,осязая струю...
Ну-ка,прилети ко мне!

Сядь-ка мне на край ладони скорей!
Яркие соцветий огни!
Автора окраски пёстрой своей
Ближе мне познать помоги!

Солнечные блики-радуг глоток!
Их не вышить,не срисовать!
...Мир несовершенный зол и жесток,-
Но тебя не смог запятнать.

...Ты пархаешь здесь в утешение мне,
Чтоб печаль развеять и грусть!
Вспомню,что воспрянет рай на земле,-
Слёз следы сотру-улыбнусь...

Улетаешь?Что ж,ветерок приутих...
Я Творца поблагодарю,-
Ты-его творенья маленький штрих,-
Вновь вернул надежду мою!