***
Мне снова тесно в этих жарких днях
И жажду песен в памяти цепях...
Мне б в свежесть рос!
Мне б в россыпи дождей!
Мне б в рифм туманы скрыться поскорей...
Но навивает память-жалкий враг-
О том, где страх.
О том, где мгла и крах.
Уйду же в размышления о том,
Где Новый Мир.
И где у моря дом.
И где воскресла мама.
И весна...
И память о несчастном не нужна.