ОСЕНИ (навеяно дождями)

ОСЕНИ (навеяно дождями)
Тихим шелестом желтой листвы,
Барабанною дробью по стеклам
Ты повсюду врываешься в окна,
Оставляя лоскут синевы.
 
Ветерок вновь футболит листву,
Подгоняя повсюду прохожих.
В ясный день,среди дней непогожих,
Ты опять приглашаешь к костру.
 
С каждым днем все прохладней рассвет,
Дождик чаще, а солнце все реже,
И тоской тишина слух мой режет...
Ты идешь, оставляя свой след.