Во сны

Наталья Кушнир
 
Час сумерек и мне бессонно…
Гляжу на томный небосклон.
Он
Синий, так безмерно и глубоко –
Ведь солнца алый образ, словно око
Сомкнул на горизонте океан.
На море штиль и ветер, будто пьян…
Не спится…
Вижу скал витые очертания,
Как тонки юных тел их изваяния.
В просветах синий и глубокий небосклон
Пронизан звёздами,
но светел, холоден их тон…
Птиц улетает к югу стая.
И в забытьи за ними улетаю
Во сны.
И нега, и покой
Меня уносят за собой.