Визави

Меня ты больше не зови
Нельзя мне быть твоей рабою:
Ты демон – искуситель, визави,
Не по пути нам впредь с тобою.
 
Поверь, не смею поддаваться я
Всем соблазнениям, уловкам.
И так мечта витает куцая
А мои помыслы неловки…
 
Захлопну эту дверцу кротко
И ночью к ней не подойду!..
Я лучше буду грызть морковку –
Вдруг талию свою найду!