Ты меня недолюбила,

Ты меня недолюбила,
Ты меня недолюбила,
Я тебя недожелал,
И любовь постыло стыла,
Пока в сердце был,
запал ...
 
И любовь огнём горела,
Пока плакал фитилёк,
Пока страсть желанье грела,
Несмотря, что так
далёк ...
 
Их тяни, перетяни,
Были ночи, эти дни,
Переходы - расстояния,
Покромсали те свидания,
На сигнальные
огни ...
 
На тире, на эти точки,
Как завявшие цветочки,
На подножии маяка,
Где любовь
издалека ...
 
Уплыла бегом и мигом,
Самым быстрым белым бригом,
По сиреневым волнам,
Нет любви, ни тут,
ни там ...
 
Что само, конечно, жалко,
Не любовь, а перепалка,
А хотелось, чтоб маяк,
Звал меня, как алый
стяг ...
 
Я б сама к нему бежала,
На один лишь только зов,
Алым стан свой наряжала,
Вот тогда-б, была
любовь ...
 
*******
(авторское)
ga-lucia