Лето шагает, спешит торопИться, ....

Лето шагает, спешит торопИться, ....
Лето шагает, спешит торопИться,
Вдруг не успеет услады напиться,
Бойкая, резвая, в красном с цветами,
Ну же, побудь хоть немножечко с нами ...
 
Быстро пришла, закружила, запела,
В миг зацвела, и раскрасилась смело,
Только б не сглазить, того и боюсь,
И кулачками в кармане держусь ...
 
Вот подмигнула, похоже не шутит,
Ветром весёлым деревьями крутит,
Наземь бросает горстями цветы,
Будешь подольше? Иль это не ты ...
 
Ждём-не дождёмся, а ты, как мгновение,
То прилетела, и нет, без сомнения,
То ли была, а мгновение, уже нет,
Ручкой своей нам взмахнула, привет ...
 
Как хорошо нам с тобой вечерами,
Ну, задержись, и побудь вместе с нами,
Нас приукрой тёплым нежным крылом,
Все мы хотим так побыть с ним вдвоём ...
 
(авторское)
12.06.2017г.
ga-lucia