Уплыть...

Уплыть...
Уехать бы ,уплыть и улететь,
По дну канала в лодке-плоскодонке,
Плыть долго,целый день,
Смотреть
на мир глазами пухлыми ребенка.
И видеть проплывающую мглу,
Рты рыб,телят пасущихся стадами в небе,
Плыть день и ночь,
Прибыть в страну ,где раньше никогда и не был,
Гулять за ручку с бирюзой,
И от воды быть мокрым,
И складывать в дырявый туесок,
Цветные стекла.