Ты был...

Ты был...
Тебя давно на свете нет-уже лет восемь,
Лежит на полке молоток,
И есть не просит.
А помнишь ,как было светло,
И ты стучал им,
И жизни была ,как ремесло,
С твоим началом.
А помнишь ,ты домой входил -
Такой весёлый,
Ты был солдат ,и командир,
И мастер -селам,
Ты был такой-трава полынь,
Да с лебедою,
И пополам делили мы -
Любовь с бедою.