Злой Кумир!

На разволнованное море
Вы устремили строгий взор
И в полу-круговом обзоре
Ведете с бурей разговор -
Безмолвный!
И, в плеске волн, расшифровали -
Тайну морского бытия,
И с Посейдоном проникали
В подвластные ему слоя!
 
Вам Это стало интересно?
Вам в душу влез не пресный Мир?
О Вас слагают песнь - лестно!
Вас одурманил злой Кумир!
 
На разволнованное море
Вы устремляли праздный взор!
И, в полу-видимом обзоре,
Вели с лукавым разговор...