Пивко

Лавочки, скамеечки, в баночке пивко.
Утекает времечко, времечко моё...
Чипсы на закусочку, рыбка про запас.
Братья-собутыльники, как люблю я вас!
 
Темы задушевные, споры до утра,
Опустели баночки, выпиты до дна!
Мы, до дна дошедшие, знаем, что по чем!
Цели обозначены: все в ларек идем!
 
Наше продолжение - главное из дел!
Отдаем последнее - это не предел!
И тоску сердечную гоним со двора,
Похмелиться видимо нам уже пора!
 
Только зло ларечное тыкает в закон:
Не продам я пенное, не продам, пардон!
Ждите, забулдыжные, время подойдет,
И пивко душистое вас с ума сведёт!
 
Вот вам и зависимость от пивного зла.
Вот и опустевшие семьи, города.
Брошены родители, дети без отцов,
Тяга неразумная – нет сильней оков!