Что будет завтра…?

Сегодня строчка – завтра роман?
Сегодня капля – завтра сто грамм?
Сегодня буря – завтра роса?
Сегодня солнце – завтра гроза?
 
Сегодня радость – завтра печаль?
Сегодня жалко - завтра не жаль?
Сегодня трудно- завтра легко?
Сегодня больно – завтра прошло?
 
Сегодня учишь – завтра учить!
Сегодня любишь – завтра любить!
Сегодня хочешь – завтра не чуть?
Сегодня знаешь – завтра забудь?
 
Сегодня мальчик – завтра отец!
Сегодня слабый – завтра боец!
Сегодня ищет – завтра найдет!
Сегодня в гневе – завтра пройдет!
 
Сегодня дети – завтра народ!
Сегодня люди – завтра оплот!
Сегодня дома – завтра в гостях?
Сегодня вольный - завтра в цепях?
 
Сегодня в черном – завтра обет?
Сегодня простился – завтра привет!
Сегодня громко – завтра в тиши?
Сегодня плохо – завтра пляши!
 
Сегодня умный – завтра глупец!
Сегодня начало - завтра конец!
Сегодня подъем – завтра отбой?
Сегодня предатель – завтра герой?
 
Сегодня остыну –завтра вспылю?
Сегодня назначу – завтра просплю!
Сегодня обиделся- завтра прощу!
Сегодня закрылся- завтра впущу!
 
Сегодня узнаем – завтра поймем?
Сегодня гуляем – завтра уйдем?
Сегодня смеёмся – завтра в слезах?
Сегодня бродяга ты – завтра монах?
 
Сегодня покаялся – завтра в грехах?
Сегодня в терновнике- завтра в цветах!
 
Сегодня будь нужным, сегодня твори!
Сегодня жить нужно – сегодня живи!
 
А что будет завтра? – не стоит гадать!
Не всё нам дано в этой жизни понять!