Исход - баланс жизни и смерти...

И даже если обречен,
Ты смерти не страшись.
На зло костлявой, что есть сил,
Возьми и задержись.
Не вздумай хныкать перед ней,
Забудь про слабину,
Цепляйся ты за эту жизнь,
Не смей идти ко дну!
 
Пускай «светилы» говорят,
Что шанс один на сто.
Нам очень жаль, пускай твердят,
Мол, как не повезло!
 
Пусть слабым в жизни повезет.
Ответишь через боль:
«Не отступал я никогда,
Отлично вжился в роль!
 
За жизнь война моя идет,
Я против смерти той,
Которая решила вдруг
Забрать меня с собой!
 
Меня так просто не возьмешь!
Я тёртый, хоть убей,
Я слышу скрип твоих шагов,
Ты у моих дверей…
 
С натугой веки разожму,
Вдохну поглубже я
И что есть силы прокричу:
«Напрасно ждешь меня!
 
Не думай даже, обо мне!
Не смей мне докучать!
Пороги нечего мои
Тебе здесь обивать!»
 
О, ангел света, помоги,
Мне мглу эту прогнать.
В унынии я никогда
Не буду прибывать.
 
Ошибки понял я свои,
Грехи осознаю
И каюсь в том, что не ценил
Благую жизнь свою!»