Поведённая на деньги

Поведённая на деньги,
Жизнью разведённая
Выставляешь ты на кон
Жизнь свою никчемную!
Повелась на цацки ты,
На гроши повелась
И с наслаждением таким
вкусила эту страсть!
 
Осыпанная розами,
При золоте всегда
Ты украшением была
Ему лишь для стола.
Ты вхожа была в общество,
А обществу плевать.
Любовницей останешься
Ты брошенной опять!
 
Ведь это дело времени,
Всё быстро пролетит…
На этой почве денежной
Твой дом не устоит.
 
И как бы не пыталась ты
Создать ему уют,
Он убежден, что и уют
За деньги продают,
Уверен он, что и любовь
Имеет ценник свой,
А ты, как блюдо из меню,
Блистаешь красотой!
 
Увы, союз твой обречен!
В нем очень много лжи,
Сгорят и сгинут без следа
Сожженные мосты.
 
Уйдут, исчезнут навсегда
«Веселые деньки»…
Как грустно, что не видишь ты
Себя со стороны!