Дмитрию Савенкову!

Проснувшись, размышляя о мире бытия,
С усердием пытаешься ты разгадать себя.
Кто ж движет этой льдиною, и кто ж её ведёт?
С чего начнется новый день, и как же он пройдет?
 
Твой каждый день, он как борьба,
В нем дороги часы, бесценны и минуты в нем:
Решают все они.
Идеи поступают в миг, ты только их лови.
И мысли «фикс» ты как зерно от плевел отдели!
 
Твой «генератор слов» всегда нацелен на прогресс.
Ты вызываешь у людей особый интерес.
Подвластно было лишь тебе нас всех объединить,
Мы этот кропотливый труд не сможем позабыть!
 
С годами ты лишь укрепишь позицию свою.
Ты отметаешь в деле чушь, не любишь суету.
«Семь раз отмерь, один отрежь» - конечно, про тебя!
Ты настоящий капитан большого корабля!
 
Пусть в океане дней твоих не угасает свет!
Пускай Господь хранит тебя от горя и от бед.
К поставленной своей мечте уверено иди
И все вершины, что не взял, возьми и покори!