The Dream Walker

The Dream Walker
Сколь ни казалась бы кельей ему больница -
Поэту всё отчаяннее не спится.
Сон превращается в жидкую полутьму,
Ржавою пастью щелкает. Одному
Вряд ли удастся справиться с переходом.
Дом не надежен. Даже в лучах восхода.
В свете химическом мотоциклетных фар
Поэт впервые встречает Ночной Кошмар.
Тварь, обезумев, рушит рутины стену.
 
"Сэм," - пишет Поэт, - "я скоро к тебе приеду..."
 
Но обрывается строчка. Пуста обитель.
Осиротело скучает путеводитель,
Выпав из рук. Зверь хищно бредет по дому.
Врач констатирует:
 
"Парень ныряет в кому,
Срок пробуждения крайне непредсказуем."
 
Сэм на балконе впервые неловко курит,
Сэм собирается в бездну идти за ним.
 
"Детка, уймись," - говорят ей, - "он мутный тип,
С ним никогда ты, родная, не сваришь каши."
 
Сэм надевает свой шлем и шагает с башни,
И переход открывает ей путь во сны.
 
"Поэт, я помню, ты не был /всегда/ простым,
Как этот выбор не станет ни капли сложным."
 
Сэм прижимает к груди пистолет и ножны,
Падает в бездны кошмарную злую пасть
Следом за тем, кого стоило бы проклясть,
Тем, кто ни капли не был ей чужаком.
 
Так Сэм становится первым Проводником.
 
14.06.17
_______
 
* Поэт - с ударением на первом слоге. Поэт Андерсон и Сэм - персонажи короткометражки Тома Делонга "Poet Anderson / The Dream Walker"
Upd. AU, где Проводником является Сэм, а не Поэт.