Неверленд

Неверленд
Лес мертвеет с закатом.
Скелеты деревьев стонут,
Тянут в небо ладони -
Стряхнуть с него звёзды-крохи.
Каждый жест повествует
О древнем умершем боге,
Позабывшем о доме,
Что дышит давно на ладан.
 
Потому Неверленд стал
Опасным и диким местом -
Каждый куст ядовит,
Каждый зверь за версту учует.
Каждый выдох болезнен.
Тяжел аромат пачули,
И обманчиво слепят
Покоем покровы леса,
 
Если днём заплутать
Между веток его паучьих...
Стропы держат гонца, но
Запаса воды не хватит.
Солнце предано тучам,
И луч его драгоценный,
Междумирье прошив,
Освещает изгиб кровати.
 
Самый страшный кошмар -
Пробудиться не там, где нужно,
Потеряться в лесах,
Не спастись, не найти ночлега...
Недопонятый, чуждый,
Укрытый огнём и снегом,
Как росток волшебства -
Неверленд должен быть разрушен.
 
***
 
Но, страшнее всего,
Под напором скупых расчётов,
Пробудившись однажды,
Себя не узнать. В застенках
Потерять своё сердце.
Твои уничтожить чётки.
И, проникнувшись жаждой,
Встроить себя в систему.
 
16.06.17/19.06.17
 
TU, K.