Ребро...

Ребро...
В отношениях с людьми платите им той же монетой, чтобы они понимали, чего они стоят...
Я вновь возвращусь туда, откуда пришёл.
Хрущёвка... с холодными серыми стенами дом.
Я долго в пути был, и я ничего не нашёл...
Ни правды ни счастья... любовь мне сказала - "потом".
 
Итог однозначен. Не нужно ничто, никому.
Забыто, заброшено, как выпавший прошлой зимой -
Растаявший в этом апреле снег... и мне самому,
Смешно и обидно. Но, путь мой вернулся домой.
 
Одно только счастье, что сын сейчас у меня.
И мне не нужны сокровища всех королей!
Я радуюсь взгляду, доверчивых, светлых очей.
И в них узнаю я снова. Снова себя...
 
Стою у черты... нет выбора - "пан иль пропал"...
Хотеть не хотеть? Мне решать сейчас за двоих.
И словно в игре "орёл - решка", пятак мой упал
Опять на ребро... и звон от монеты затих...
 
Пятак укатился, в неведомый синий простор.
От этого звона вдруг стало светло на душе.
Похоже на истину... с лунным окном коридор.
И сын прикоснулся щекою своею, ко мне.