Четвёртое измерение

Четвёртое измерение
"Окружающий мир имеет три пространственных измерения, но в физических и энергетических моделях их может быть больше. Трёхмерные предметы - это тень четырёхмерных. А трёхмерные предметы отбрасывают двухмерную тень." (...промежду прочим...)
................................................................................................................................
В трёхмерном пространстве - двухмерная тень.
Снуёт... с освещением в связке.
Её проявление - днём на плетень,
А ночью - исчезнет, как в сказке.
 
Нам свет будет в помощь, увидеть её,
Понять силуэт или образ.
Там сущность другая живёт за углом.
А зрение, спектр - тот же компас.
 
Проложит маршрут с проявлением черт,
От тела, от ног и от рук.
Но в том-то и дело, что видим все мы...
Одно - отражение двух.
 
И мысль постучалась в заветную дверь,
Что в космос выводит меж делом.
В "четвёртом", наверное, мы будем тень...
Раз в "третьем" - "второе" успело.
 
В себе проявило реальность, как сон,
Собрав отпечаток лавины.
Черты повторимы - играют бемоль,
Но слышат диез пантомимы.
 
Там звук не рождался, "второе" не с ним:
Сказать, повторить или крикнуть.
В "четвёртом" рождаются звуки для нас.
Осталось подумать и вникнуть.
 
Слова и мелодии, песни, стихи...
Оттуда рисуем картины.
Мы в снах превращаемся в лики святых,
Но вновь с пробуждением... злые.
 
В "четвёртом" все мысли для нас - это тень,
Что с "пятого" снято творением.
Подумать и вспомнить, в "четвёртое" дверь
Откроется нам лишь тем зрением,
 
Где "глаз невидимка", меж двух он завис,
И смотрит..., почти не мигая.
Он видит и знает, но разум молчит.
Ведь в "третьем" осталась другая...
 
Заветная даль, что приводит к себе.
В "четвёртом" всё это легко.
Но мы здесь зависли, мечтая о том,
Что в сущности так далеко.
 
И "пятым" сверкая промчится "шестой"...
Считая нас тенью "четвёртых".
Мы снова остались "дружить" с головой,
Себя погружая в законы.
 
Что нам "объясняют" - тому не бывать...,
Прогнозы и прочую чушь.
Дух вновь улетает, так стоит искать
Его оболочки из душ?
 
Чертог ограничен умом и хвостом,
Здесь кармой она называлась.
В "четвёртом" я был, да и дело с концом.
Но в "пятом" задумка осталась.